В САП сообщили о задержании в Черногории участницы «газовой схемы» Онищенко

Опубликовано: Среда, 12 апреля 2017 16:58

В Черногории задержана Ирина Мусиенко, которая была объявлена Украиной в розыск по подозрению в причастности к "газовой схеме" беглого народного депутата Александра Онищенко.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины.

Отмечается, что Мусиенко была задержана 7 апреля в аэропорту Подгорицы по ориентировке Интерпола и Европола. САП принимает меры для экстрадиции Мусиенко в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НАБУ показало, как организована коррупционная схема Онищенко в "Укргаздобыче"

"7 апреля в аэропорту Подгорица власти Черногории по ориентировке Департамента Интерпола и Европола задержали гражданку Украины Мусиенко И., которая подозревается в участии в "газовой схеме" депутата Онищенко, в частности в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание или участие в преступной организации); ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 191 (хищение государственного имущества в особо крупных размерах, совершенное группой лиц); ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство, совершенное группой лиц); ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, совершенное группой лиц) УК Украины", - говорится в сообщении САП.

В ведомстве заверили, что принимают все возможные меры для экстрадиции Мусиенко на территорию Украины с целью привлечения к уголовной ответственности.

В САП уточнили, что в день первых задержаний участников "газовых схем" - 15 июня 2016 года – Ирина Мусиенко покинула территорию Украины и до настоящего времени не возвращалась.

13 августа 2016 года ей было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 255; ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 191; ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 205; ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 209 УК Украины. Постановлением детектива НАБУ от 13 августа Мусиенко была объявлена в розыск.

мусиенко1

  • Национальное антикоррупционное бюро Украины направило в Генеральную прокуратуру полный пакет документов, необходимый для запуска процедуры экстрадиции из Испании Инессы Кадыровой – матери народного депутата Александра Онищенко.
  • Мать Александра Онищенко Инессу Кадырову задержали 30 марта в Испании силами местных правоохранителей по ориентировкам департамента Интерпола и Европола Украины, размещенным по запросу НАБУ.
  • По информации главы НАБУ, в состав преступной группы, занимающейся махинациями с газом, к деятельности которой причастен народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко, входили 20 человек.
  • В августе прошлого года Соломенский районный суд Киева разрешил задержать Александра Онищенко.