«Боруссия» проиграла перенесенный из-за взрывов матч

Опубликовано: Четверг, 13 апреля 2017 00:42

Перенесенный матч Лиги чемпионов между местной "Боруссией" и "Монако" завершился в Дортмунде (Германия). Немецкие футболисты дома уступили гостям со счетом 2:3.

Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

Матч проходил на следующий день после взрывов возле автобуса "Боруссии" по пути на стадион. Матч должен был состояться накануне, но был перенесен по причине безопастности.

Гости могли открыть счет на 17-й минуте, но Фабиньо не реализовал пенальти. Тем не менее спустя 2 минуты, на 19-й, французы все-таки реализовали свой перевес. Счет открыл точным ударом Килиан Мбаппе. А на 35-й минуте игрок "Боруссии" Свен Бендер после навеса с кромки поля срезал мяч в ворота своей команды - 0:2.

Во втором тайме Усман Дембеле сократил преимущество гостей до минимума - 1:2. Но спустя 22 минуты, на 79-й, Мбаппе сделал дубль и восстановил преимущество своей команды в два гола. Итог матчу подвел Шинджи Кагава, который забил второй гол в составе "Боруссии" - 2:3.

Ответный матч состоится в Монако 19 апреля.

Стоит отметить, что когда на разминку выходили футболисты "Боруссии", трибуна с болельщиками "Монако" оживилась, зааплодировала им и стала скандировать "Дортмунд! Дортмунд!"

  • 11 апреля в Дортмунде рядом с автобусом футбольного клуба "Боруссия" прогремели взрывы, в результате которых пострадал защитник дортмундской команды Марк Бартра.
  • 15 марта среди конвертов и посылок, адресованных федеральному министерству финансов Германии, был обнаружен пакет со взрывной смесью.
  • 17 ноября 2015 года в Ганновере эвакуировали стадион, где должен был состояться товарищеский футбольный матч между Германией и Нидерландами, в связи с угрозой теракта. Игру отменили.