Авиакомпания United Airlines вернет деньги за билеты всем пассажирам скандального рейса

Опубликовано: Четверг, 13 апреля 2017 07:29

Американская авиакомпания United Airlines приняла решение вернуть деньги за билеты всем пассажирам рейса 3411, с которого выволокли пассажира.

Об этом сообщает USA Today.

"Пассажиры рейса 3411, начиная с воскресенья, 9 апреля, начали получать компенсацию (за билеты, - ред.)", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что гендиректор United Airlines Оскар Муньос в очередной раз извинился за данный инцидент.

Он также пообещал, что представители авиакомпании больше никогда не будут силой высаживать пассажиров из салона самолета.

  • 11 апреля сообщалось, что сотрудники американской авиакомпании United Airlines силой выволокли пассажира рейса Чикаго — Луисвилл из салона самолета из-за того, что им самим не хватило мест. Сначала компания попыталась предложить своим клиентам $400, потом $800 за отказ от места, но в итоге никто не дал согласия.
  • Тогда пассажиров выбрали случайным методом. Один из них — врач, который летел к пациентам, — отказался, и сотрудники службы безопасности применили к нему силу. Мужчина пострадал, рейс в результате был задержан на два часа.
  • 11 апреля стало известно, что капитализация авиакомпании United Airlines упала почти на $800 млн после инцидента с пассажиром, которого сотрудники безопасности насильно сняли с рейса.