Facebook без объяснений вернул удаленную ранее страницу издания «Буквы»

Опубликовано: Четверг, 13 апреля 2017 12:10

Facebook без объяснений вернул удаленную 9 апреля страницу интернет-издания "Буквы".

Об этом в Facebook написала сооснователь издания Екатерина Рошук.

"Facebook восстановил страницу "Букв" так же внезапно, как и удалил! Восстановил без уведомлений, комментариев, объяснения причин. Страница просто появилась в админ-панели вчера вечером (12 апреля)", - отметила Екатерина Рошук.

bukvy

По ее словам, страница просто появилась. "Почему это случилось? Я не могу сказать. Возможно, мы все-таки достучались, они увидели наши письма и поняли, что произошла ошибка. Может, их робот случайно ее снес", - сказала она в комментарии "Детектор медиа".

Екатерина Рошук также рассказала, что Facebook ранее удалял контент со страницы якобы за нарушение авторских прав.

"У нас уже бывали нарушения, когда Facebook удалял размещенный контент даже год назад. Например, выходит мультфильм, публикуется его тизер как промо, мы делаем новость на сайт и ставим ссылки на YouTube. Мы также заливали видео непосредственно к себе. И это уже было нарушением. Вот такие материалы у нас Facebook дважды удалял и посылал сообщение, что мы нарушили правила", - добавила Рошук.

Стоит отметить, что интернет-издание успело создать новую страницу в соцсети, на которую подписано более 2 тыс. пользователей.

Как подчеркнула Екатерина Рошук, обе страницы будут объединены в одну, но основной останется именно первая, так как она насчитывает почти 13 тыс. подписчиков.

  • В администрации Facebook пояснили, что "удалили или закрыли доступ к материалам, размещенным на Facebook, по причине нарушения Положения о правах и обязанностях".
  • 20 марта сооснователь онлайн-издания "Буквы" Екатерина Рошук рассказала, с чего все начиналось, а также поделилась планами и перспективами на будущее.
  • 21 марта "Буквы" составили рейтинг самых читаемых материалов.