Суд арестовал экс-замдиректора ГП «Госвнешинформ» с правом залога в 2 млн гривен, - САП

Опубликовано: Четверг, 13 апреля 2017 22:00

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 2 млн гривен для бывшего заместителя директора государственного предприятия "Госвнешинформ".

Об этом проинформировали в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины.

"По результатам рассмотрения ходатайства детектива Национального антикоррупционного бюро Украины, согласованного прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры, бывшему заместителю руководителя государственного предприятия "Госвнешинформ" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 млн гривен", — сказано в сообщении САП.

В ведомстве напомнили, что вчера детективами НАБУ был задержан экс-заместитель директора государственного предприятия "Госвнешинформ" по подозрению совершении по предварительному сговору с руководителем указанного госпредприятия растраты имущества ГП путем перечисления средств за фиктивные услуги на сумму более 9 млн гривен и подделки официальных документов.

"В настоящее время подписано сообщение о подозрении бывшему руководителю ГП "Госвнешинформ", принимаются меры с целью его вручения последнему предусмотренным Уголовным процессуальным кодексом Украины образом. По информации следствия, в настоящее время указанное лицо находится на территории проведения антитеррористической операции. В связи с чем, планируется подача ходатайства о проведении специального досудебного расследования", - уточнили в САП.

сап26

  • В НАБУ квалифицировали действия экс-заместителя директора государственного предприятия "Госвнешинформ" по ч. 5 ст .191 ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") и ч. 2 ст. 366 ("служебный подлог") Уголовного кодекса Украины.
  • В апреле сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Луганской области участника газовых махинаций времен Виктора Януковича. Так, житель Северодонецка был руководителем фиктивной фирмы, через которую отмывались деньги ДК "Газ Украины" и НАК "Нафтогаз Украины".
  • В Черногории задержана Ирина Мусиенко, которая была объявлена Украиной в розыск по подозрению в причастности к "газовой схеме" беглого народного депутата Александра Онищенко.