В ЦРУ заверили в достоверности данных Трампа о химатаке в Сирии

Опубликовано: Пятница, 14 апреля 2017 01:05

Директор ЦРУ Майк Помпео подтвердил достоверность информации об ответственности властей Сирии за химическую атаку в провинции Идлиб.

Об этом сообщает CNN.

"Мы предоставили президенту оценку с высокой степенью достоверности, что на самом деле это был сирийский режим, который провел химатаку против своего народа в Идлибе", — сообщил он.

Он также отметил, что данные были получены не только сотрудниками ЦРУ, но и другими представителями "разведывательного сообщества", и назвал "хорошим" решение президента США Дональда Трампа об авиаударе по авиабазе в Сирии.

  • Американские военные впервые применили в Афганистане сверхмощную фугасную авиационную бомбу, именуемую в США "матерью всех бомб".
  • 7 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что США нанесли ракетный удар по территории Сирии в ответ на газовую атаку в сирийской провинции Идлиб.
  • 7 апреля глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил, что в данный момент идет подготовка формирования коалиции для отстранения президента Сирии Башара Асада от власти.
  • 6 апреля Совет Безопасности ООН завершил обсуждение, но не стал голосовать по проекту резолюции относительно сообщений о воздушном ударе с применением химического оружия в Сирии.