Директор ЦРУ назвал WikiLeaks «вражеской разведывательной службой, подстрекаемой РФ»

Опубликовано: Пятница, 14 апреля 2017 10:28

Директор ЦРУ Майк Помпео раскритиковал организацию WikiLeaks, назвав ее "вражеской разведывательной службой".

Об этом Помпео заявил в ходе своего выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, сообщает CNN.

"Пришло время назвать WikiLeaks тем, чем она является на самом деле: негосударственной враждебной разведывательной службой, часто подстрекаемой разными государствами, к примеру, Россией", - сказал он.

Читайте также
Основатель WikiLeaks Ассанж действует в интересах РФ, - The New York Times

После этого он назвал членов организации WikiLeaks "лицами, активно вербующими агентов". Помпео заявил, что считает ложным описание деятельности организации, согласно которому WikiLeaks "является медиа-организацией, которая "выводит на чистую воду влиятельные правительства и компании".

"Это не журналисты, которые хорошо работают. Это люди, которые активно вербуют агентов", - подчеркнул он.

  • 10 марта Ассанж заявил, что организация WikiLeaks планирует помочь IT-компаниям выявить слабые места в своих системах, позволяющие спецслужбам вести слежку.
  • 7 марта на сайте WikiLeaks была опубликована первая часть пакета документов Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Первая часть публикации (Year Zero) включает более 8,7 тыс. документов и файлов в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли.