Киевский суд арестовал группу «черных трансплантологов»

Опубликовано: Пятница, 14 апреля 2017 14:10

В Киеве суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога и без таковой четырем участникам транснациональной группировки, которая вербовала граждан для трансплантации органов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Так, двум гражданам Турции суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога: первому в размере 40 млн гривен, а второму - 32 млн грн.

Гражданке Украины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога, а гражданину Украины - без альтернативы внесения залога.

Четверым злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

tyr

  • Во вторник, 11 апреля, прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками СБУ и ГУ Нацполиции в Киевской области разоблачена и обезврежена преступная группировка "черных трансплантологов" в составе четырех человек, которые через Интернет искали людей для трансплантации почек.
  • 12 апреля Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала членов преступной группировки, которые на протяжении нескольких лет похищали в Одесской области людей ради выкупа.