В НАПК объяснили исчезновение деклараций прокуроров

Опубликовано: Пятница, 14 апреля 2017 18:30

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) заявило, что декларации ряда должностных лиц военной прокуратуры были изъяты из Реестра е-деклараций на основании соответствующего решения о применении специальных мер обеспечения безопасности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что декларации сотрудников военной прокуратуры были изъяты на основании соответствующего решения о применении специальных мер обеспечения безопасности этих работников и их близких родственников в соответствии со статьями 10, 13, 14 Закона Украины "О государственной защите работников суда и правоохранительных органов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прокуратура проверит мэра Запорожья из-за недостоверной декларации

"Такие меры имеют исключительный и временный характер. При этом эти декларации хранятся на ресурсах реестра и доступны для проверки", - говорится в сообщении.

Как известно, ранее СМИ сообщали, что после возобновления работы реестра Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, из реестра исчезли более 200 деклараций работников Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и военных прокуратур.

ouioo

  • 22 марта сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции запускает полную проверку деклараций 11 лиц, среди которых 7 народных депутатов Украины.
  • 9 марта сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции осуществило более 1,5 тыс. проверок чиновников, претендующих на занятие государственных должностей, а также направило в суд 17 административных протоколов по результатам первого этапа е-декларирования.