В Британии спецслужбы открыли набор людей со знанием русского языка

Опубликовано: Пятница, 14 апреля 2017 22:12

Центр правительственной связи Великобритании и служба контрразведки МИ-5 открыли вакансии для людей со знанием русского языка и России.

Об этом сообщается на сайте GCHQ.

"Ваше знание русского языка может открыть для вас увлекательную карьеру в разведке. Вступив в ряды МИ-5 или Центра правительственной связи, вы можете сыграть ключевую роль в деле защиты Соединенного Королевства", — говорится в тексте официального сообщения.

В центре также сообщили, что круг обязанностей тех, кто откликнется на данную вакансию будет выходить за пределы перевода и расшифровок и потребует знаний в области культуры, истории, политики и идеологии.

Зарплата для тех, кто получит данную вакансию составит £30,490.

  • 8 марта министр демократических институций Канады Карина Гулд рассказала, что в стране проанализируют уровень киберзащиты своих государственных институций, чтобы подготовиться к возможным попыткам внешнего вмешательства.
  • 7 марта французские власти приняли решение отказаться от проведения электронного голосования на предстоящих парламентских выборах, которые должны пройти в июне текущего года.
  • 11 февраля стало известно, что школьникам в Великобритании предложат посещать уроки кибербезопасности. К таким мерам власти решили прибегнуть, чтобы найти среди них потенциальных экспертов для защиты государства от хакерских атак.