КНДР пригрозила уничтожить военные базы США в Южной Корее и Японии

Опубликовано: Суббота, 15 апреля 2017 08:33

Северная Корея планирует ответить на "любые провокации со стороны США".

Об этом стало известно из заявления Генштаба вооруженных сил КНДР, сообщает DW.

В заявлении утверждается, что северокорейская армия может нанести превентивные удары на суше, на море и с воздуха. В качестве возможных объектов для таких ударов названы американские военные базы в Южной Корее и Японии, а также президентская резиденция "Чхонвадэ" в Южной Корее, которые в Генштабе армии КНДР пообещали "превратить в пепел в считанные минуты".

После этого в Генштабе отметили, что удар может быть нанесен и по американскому авианосцу и двум эсминцам, которые находятся в 300 милях от предполагаемого места новых ядерных испытаний в КНДР.

  • 14 апреля сообщалось, что США готовы нанести упреждающий удар по КНДР в том случае, если будет зафиксирована подготовка к проведению ядерных испытаний.
  • 13 апреля министр иностранных дел Китая Ван И выразил мнение, что решить проблемы отношений с КНДР силовым путем невозможно.
  • 11 апреля в КНДР выразили мнение, что отправка ударной американской группы во главе с авианосцем Carl Vinson к Корейскому полуострову доказывает агрессивные намерения США, на которые власти страны готовы ответить.
  • 9 апреля военно-морские силы США направили ударную группу во главе с авианосцем "Карл Винсон" (Carl Vinson) к берегам Корейского полуострова.
  • 8 апреля президенту США Дональду Трампу и главе КНР Си Цзиньпину по итогам переговоров удалось достичь договоренности о расширении сотрудничества по вопросу предотвращения развития ядерной программы КНДР.
  • 19 февраля сообщалось, что группа кораблей под предводительством авианосца Carl Vinson начала патрулирование в Южно-Китайском море после нескольких недель активных тренировок в Тихом океане.