Администрация Трампа засекретит список его посетителей

Опубликовано: Суббота, 15 апреля 2017 14:59

Администрация президента США Дональда Трампа заявила, что не будет публиковать гостевые журналы Белого дома, в которых подробно указаны посетители президента и его сотрудников по официальным делам.

Об этом говорится в заявлении Белого дома, сообщает Reuters.

По словам директора по связям с общественностью Белого дома Майкла Дубке, причиной закрытия данной информации являются "серьезные риски нацбезопасности и конфиденциальности в отношении сотен тысяч посетителей (Белого дома - ред.)".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В США арестован угрожавший Трампу вооруженный мужчина

Как известно, практика открытых списков посетителей была внедрена администрацией экс-президента США Барака Обамы. Там отмечали, что раскрытие информации не требуется законом, а является добровольным.

Вместе с тем администрация Обамы часто редактировала имена из открытого списка посетителей, в т.ч. знаменитостей, которые были замечены на территории Белого дома.

  • 9 февраля издание The Federalist составило подборку 16 неправдивых новостей, которые распространялись в СМИ с момента победы Дональда Трампа.
  • 25 декабря 2016 года в США был арестован мужчина, разместивший в соцсети Facebook сообщения, которые могут содержать угрозы избранному президенту страны Дональду Трампу.