В Кабмине прогнозируют сокращение числа получателей субсидий на треть к началу 2018 года

Опубликовано: Суббота, 15 апреля 2017 17:35

К первому января 2018 года количество получателей субсидий в Украине сократится до 5 млн домохозяйств.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в интервью ZN.UA.

Отвечая на вопрос о влиянии повышения минимальной заработной платы на количество получателей субсидий, глава Минсоцполитики сообщил, что наибольшее количество социально незащищенных граждан ожидалось на конец отопительного сезона 2017 года.

"Наибольшее количество социально незащищенных, неспособных заплатить за жилищно-коммунальные услуги, мы должны были получить на конец отопительного сезона 2016–2017 гг. Эту точку мы проходим. Когда мы считали, сколько вообще может быть получателей субсидий, то выходили на 8–9 млн. По факту на январь 2017-го их было 7,5 млн. Остальные 1,5 млн, скорее всего, имели формальное право на получение очень небольшой субсидии, но просто не захотели заниматься ее оформлением. Так как стремительного роста тарифов уже не будет, а доходы людей растут, я прогнозирую, что на 1 января 2018-го субсидии будут получать около 5 млн домохозяйств. Где-то треть отсеется", - отметил Рева.

  • В Минсоцполитики заявляли, что семьи, которые с опозданием получили субсидии, смогут использовать переплату за коммунальные услуги в полном объеме.
  • 3 апреля в Минсоцполитики объяснили, что жилищные субсидии, которые были назначены с 1 октября 2016 года, будут действовать до 30 апреля текущего года включительно.
  • 5 января вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что остатки бюджетных средств по субсидиям населению на оплату жилищно-коммунальных услуг по итогам прошлого отопительного сезона составили 12 млрд гривен.