В ОБСЕ сообщили о потере беспилотника в Станице Луганской

Опубликовано: Суббота, 15 апреля 2017 18:15

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявила о потери беспилотника в Станице Луганской.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Отмечается, что беспилотник был запущен в 11:22 с территории оккупированной Николаевки (15 км к востоку от Луганска). Он должен был осуществлять полет над участком разведения в районе Станицы Луганской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ОБСЕ призвали стороны конфликта в зоне АТО соблюдать "режим тишины" на Пасху

"В 11:40 на пульте управления начал мигать индикатор "низкой скорости". Сразу после этого также начал вспыхивать аварийный индикатор, указывающий на "падение аппарата по спирали", и как раз в тот момент наблюдатели потеряли связь с БПЛА, который пролетал над районом моста в Станице Луганской, примерно в 3 км от позиции СММ", - говорится в сообщении.

Патруль миссии отправился в тот район, чтобы определить местонахождение БПЛА, но не смог осмотреть весь район из-за возможного наличия там мин.

  • 12 апреля Трехсторонняя контактная группа (ТГК) подтвердила свою приверженность решению от 29 марта 2017 года о выполнении ранее принятых обязательств по полному соблюдению "режима тишины" в преддверии пасхальных праздников.
  • 12 апреля участники Трехсторонней контактной группы (ТГК) по Донбассу поддержали создание международной группы экспертов в связи с экологическими рисками на Донбассе.