Американец собрал рабочий iPhone 6s из запчастей, купленных в Китае

Опубликовано: Суббота, 15 апреля 2017 23:34

Американский инженер по программному обеспечению Скотти Аллен, путешествуя по городу Шэньчжэнь (Китай), который считается столицей мировой электроники, решил собственноручно собрать iPhone 6s.

Как сообщает AIN.UA, для этого он провел несколько недель, подыскивая на рынках электроники комплектующие.

Историю поиска нужных запчастей и сборки смартфона он запечатлел в 23-минутном видео.

"Я был очарован рынками комплектующих для смартфонов в Шэньчжэне. Поэтому когда кто-то задался вопросом, можно ли собрать рабочий телефон из запчастей с рынков, я ухватился за шанс погрузиться в эту сферу и понять, как все работает", — написал Аллен в своем блоге.

Для эксперимента он выбрал iPhone 6s, поскольку сам пользовался этим смартфон. Еще одна причина выбора указанного гаджета — дефицит деталей для iPhone 7. Следует отметить, что рынки Шэньчжэня наводнены деталями списанных смартфонов. В итоге у Аллена возникли сложности только с поиском материнской платы для iPhone 6s.

В процессе поиска деталей он пользовался услугами профессионального гида по покупке электроники и общался с руководителем школы по ремонту техники. Изготовить экран для смартфона из нескольких деталей ему помогли в одной из мастерских, поскольку для этого требовалось специальное оборудование.

В итоге Аллену удалось собрать работающий iPhone 6s. По его оценкам, стоимость нужных комплектующих составила около $ 300.