Оккупанты требуют у населения справки из «военкомата» для выезда из «Л/ДНР», - разведка

Опубликовано: Воскресенье, 16 апреля 2017 17:44

На временно оккупированных территориях Донбасса террористы принимают меры для предотвращению оттока людей на подконтрольные Украине территории.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Так, по данным разведки, мужчинам запрещается покидать оккупированные территории, без "справки" из "военного комиссариата" о пребывании на воинском учете.

"Командование ВС РФ продолжает усиливать меры по ограничению прав и свобод гражданского населения оккупированного Донбасса. С целью недопущения оттока из оккупированной территории человеческих мобилизационных ресурсов введен запрет на выезд с территории "ДНР/ЛНР" на территорию, подконтрольную ВС Украины, лицам мужского пола без наличия справки из военного комиссариата о пребывании на воинском учете", — говорится в сообщении.

В разведке также проинформировали, что комиссия российского оккупационного командования соединений и частей Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ в Донбассе установила истинную причину снижения уровня морально-психологического состояния личного состава. Так, российские наемники на Донбассе недовольны ростом правонарушений со стороны российских офицеров для обеспечения личного обогащения.

"Так, в подразделениях 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК выявлены факты сокрытия российским командным составом гибели и незаконного захоронения подчиненных военнослужащих для дальнейшего присвоения их заработной платы и имущества по всем видам текущего обеспечения",- отмечается в сообщении.

разведка2