Аваков посоветовал Стецю заняться делом

Опубликовано: Среда, 19 августа 2015 17:09

Во время заседания Кабмина министры Аваков и Стець устроили перепалку из-за того, каким образом харьковские СМИ освещают государственную политику по выделению субсидий населению. 

 В дискуссию министры вступили после доклада главы Харьковской ОГА Игоря Райнина, в которой он упомянул и об оформлении субсидий, передает "Украинская правда".

 

Так, Райнин рассказал, что в районах Харьковской области субсидии оформили в среднем более 80% людей, а в самом городе Харькове, где этим вопросом занимается городской совет, ситуация значительно хуже.

Возмущение такой ситуацией высказал Премьер-министр Арсений Яценюк, который обвинил харьковские каналы в саботаже и напомнил о том, что раньше он давал поручение разобраться с этим вопросом.

В свою очередь министр информполитики Стець попросил Авакова "под стенограмму предоставить видеодоказательства, которые видимо есть у милиции, относительно нарушения конкретных статей УК местными медиаресурсами, которыми владеют бандиты, то есть харьковские бизнесмены".

Стець считает, что по предоставлению таких материалов у его ведомства могли бы появиться возможности для влияния на местные медиа-ресурсы.

На такое заявление коллеги Аваков ответил, что "речь о другом, харьковские телеканалы Кернеса, открыто пропагандируют, что госполитика по выдаче субсидий – это фейк".

"В результате этого на Салтовке, где живет 450 тысяч человек люди не получили по полторы-две тысячи гривен", - подчеркнул Аваков.

Стець предложил открывать "дела против людей, медиаменеджеров или владельцев медиаресурсов".

После этого Аваков и предложил Стецю, как человеку, который "занимается пропагандой" госполитики, заняться этим вопросом.

"Дело против Кернеса лежит в суде, с серьезным обвинением. Мы о разных вещах говорим. Так как ваше министерство занимается пропагандой государственной позиции, то я предлагаю вам подумать, как нивелировать эту ситуацию", - посоветовал Аваков Стецю.

Выслушав перепалку министров, премьер Яценюк рекомендовал Райнину записать видеообращение к гражданам, где бы тот лично рассказал жителям Харькова о преимуществах субсидий.