19 апреля в Донецке безработные шахтеры выйдут на митинг, - разведка

Опубликовано: Понедельник, 17 апреля 2017 12:33

В среду, 19 апреля, в оккупированном Донецке сотрудники неработающих шахт и их родственников планируют выйти на митинг с требованием к главарю самопровозглашенной "ДНР" Александру Захарченко принять меры для повышения уровня жизни населения.

Об этом сообщает ГУ разведки Минобороны Украины в Facebook.

"Отмечается распространение призывов к коллективам неработающих шахт и их родственников принять участие в 10:00 утра 19 апреля этого года в митинге на площади Ленина в г. Донецк, на котором планируется выдвинуть требование главе "ДНР" Александру Захарченко провести неотложные мероприятия, направленные на повышение уровня благосостояния населения", - говорится в сообщении.

Мотивом для проведения митинга является тяжелое экономическое положение местного населения, сокращения и отправка в неоплачиваемый отпуск шахтеров и бездействие руководства шахт по выплате задолженности по заработной плате.

intell

  • В начале марта в группе СКМ ("Систем Кэпитал Менеджмент"), конечным бенефициаром которой является бизнесмен Ринат Ахметов, отреагировали на "национализацию" боевиками предприятий на оккупированном Донбассе, отметив, что не намерены осуществлять перерегистрацию активов и платить налоги в казну "ДНР/ЛНР". Тем временем боевики обнародовали список предприятий, которые "национализируют".
  • Представители боевиков сообщили, что в украинские предприятия, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, введена "временная администрация".
  • Служба безопасности Украины перехватила разговор главаря "ДНР" Александра Захарченко с гражданином России, в котором обсуждается дальнейшая судьба "национализированных" боевиками украинских предприятий на оккупированном Донбассе. В частности, сообщается, что большинство самых привлекательных украинских экономических активов на временно оккупированной территории Донецкой области российские кураторы планируют передать структурам олигарха Сергея Курченко, который сбежал в Россию.