Google выявил основные центры кремлеботов

Опубликовано: Среда, 19 августа 2015 17:40

Благодаря новому сервису Google Trends, любой желающий может просмотреть статистику поисковых запросов. Таким образом удалось установить основные места, откуда посылаются запросы на громкие политические темы. 

Об этом написал блоггер otakvot в своем LiveJournal.

Блоггер сравнивает статистику разных запросов и указывает, что, к примеру, "Туризмом" очень часто интересуются в столице Бурятии Улан-Удэ и в Москве, "Съедобными грибами" - в Волгограде, а творчеством "Михаила Круга" - на родине, в Твери.

"В то же время, если речь заходит о политических запросах, таких, как например "Майдан", "Боинг", "Референдум", "Порошенко", "Правый сектор", "Донбасс" и других, то статистика начинает удивлять", – пишет он.

Он отметил, что на первое место в любых политических запросах выходят "маленькие поселки Ольгино, Яблоновский, Перекатный и Зеленый Город. По интенсивности запросов они иногда обгоняют даже Москву и Санкт-Петербург!"

боты

Также otakvot напоминает о том, что в городе Ольгино располагается печально известное ООО "Агентство Интернет-Исследований", которое занимается прямой интернет-пропагандой.

Благодаря сервису удалось установить, что подобные центры появились в конце 2013 года, перед крымскими событиями.

Такое же явление, по словам блоггера, наблюдается почти во всех поисковых запросах.

"Так же вышеуказанные агенства, скорее всего, пытаются контролировать мнение о внутренней политике, об этом говорит статистика по запросам "Гречка", "Санкции" и подобным", – резюмирует он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге суд признал существование "фабрики троллей".

боты майдан

боты порошенко

боты референдум

боты сакнции

боты норм запрос 

боты норм запрос1

боты норм запрос2