Facebook пересмотрит политику обработки видео

Опубликовано: Вторник, 18 апреля 2017 07:28

Компания Facebook планирует пересмотреть политику обработки видеозаписей, содержащих насилие, и прочих сомнительных публикаций.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на вице-президента Facebook по международной деятельности Джастина Ософски.

Такое решение в компании приняли в связи с публикацией видео убийства в социальной сети. Стоит отметить, что 17 апреля в Кливленде полиция начала розыск подозреваемого, застрелившего мужчину и транслировавшего убийство в Facebook. 

По словам Ософски, компания пересматривает процедуру оповещения модераторов о сомнительных публикаций в соцсети, чтобы пользователи могли в кратчайшие сроки сообщать о таких материалах.

Он рассказал, что в общей сложности преступник разместил три видео, но о первой видеозаписи компания не получила оповещения. Стоит отметить, что сообщение о публикации видео, которое содержит признание преступника, поступило только по окончании трансляции.

"Мы уделяем первостепенное внимание отчетам о серьезных последствиях для безопасности нашего общества и работаем над тем, чтобы процесс модерирования публикаций происходил быстрее", - сказал вице-президент.