Эксклюзив

Нардепы не поддерживают план Саакашвили отгородиться стеной от оккупированного Донбасса

Опубликовано: Вторник, 18 апреля 2017 14:03

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил о намерении построить стену на границе с оккупированными территориями Донбасса.

Об этом говорится в видеосюжете #Букв.

Так, 12 апреля Саакашвили в Facebook написал, что в его ближайших планах строительство стены на границе с оккупированными территориями Донбасса. При этом он подчеркнул, что "стена будет настоящей, а не такой, которую хотел построить Арсений Яценюк".

"И когда у них начнет разваливаться режим, у нас будет хорошая армия - настоящая, подготовленная... Когда мы будем более уважаемые в Европе. Или сами жители Донбасса своими руками разобьют стену, как в свое время это сделали восточные немцы, или есть другие решения", - заявил Саакашвили.

Стоит отметить, что народные депутаты категорично восприняли данную инициативу Саакашвили.

Так, внефракционный Андрей Ильенко в очередной раз подчеркнул, что оккупированные территории являются украинской землей и отказываться от них нельзя.

Борислав Береза посчитал странным данное заявление Саакашвили: "Почему он не предложил отгородиться от Абхазии, почему он эти заявления делает в Украине?"

Народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько заявил, что инициатива экс-губернатора Одесской области является "откровенными планами Кремля по расшатыванию ситуации".

"Ограждаться от Донбасса - это навсегда забыть о них (оккупированных территориях). Мы не поддерживаем такую инициативу и считаем это предательством", - отметил нардеп, подчеркнув, что Михеила Саакашвили нужно лишить украинского гражданства.

Еще один внефракционный депутат Евгений Рыбчинский заявил, что Саакашвили очень легко, находясь на чужой для него территории, отделяться от этой земли. "Это наши земли. Мы не отдадим и куска этой земли. Пусть он у себя в Грузии, Абхазии решает, где ставить стены", - отметил он.

А нардеп от БПП Иван Винник вообще считает, что на Саакашвили нужно реагировать с юмором.

Игорь Луценко от "Батькивщины" заявил, что не помнит, "чтобы Саакашвили собирался строить стену на границе Грузии с Абхазией или Грузии и Осетией".

А вот внефракционный Виктор Балога заявил: "Это первое предложение Саакашвили, которое я поддерживаю. Это реальное предложение... Я считаю, что не отдавать территорию нужно, а поставить стену, чтобы не было перемещений с оружием. Это не та стена, которую постаил Яценюк на границе с Россией".

  • В марте в Администрации Президента Украины назвали ложью и самопиаром заявление бывшего губернатора Одесской области, лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили, который обвинил Банковую в разработке против него "темников".
  • Председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили во время своих публичных выступлений оперирует ложной и манипулятивной информацией.
  • 7 ноября Михеил Саакашвили подал в отставку с должности главы Одесской ОГА.
  • После этого Президент Украины Петр Порошенко уволил Михеила Саакашвили с должности председателя Одесской областной государственной администрации. Другим своим указом Порошенко освободил Саакашвили с должности советника Президента Украины (вне штата).