В Кабмине заявили, что накопительные пенсии можно будет передавать в наследство

Опубликовано: Вторник, 18 апреля 2017 15:56

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что накопительная система пенсий позволит украинским пенсионерам передавать свои пенсии в наследство детям.

Об этом он сообщил в эфире "Эспрессо.TV".

"Этот законопроект, безусловно, мало касается нынешних пенсионеров, потому что из-за нерешительности политиков… закон не принимают 2 года. Накопительная система - это отдельный вид накоплений, которые не проедаются сразу… Этот ресурс является долговременной инвестицией, в том числе и в различных механизмах фондового рынка", - сказал Розенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рева рассказал, когда в Кабмине планируют представить в ВР законопроект о пенсионной реформе

По его словам, такая система позволяет получать высокую пенсию в будущем. При этом ее особенностью является возможность передачи пенсии в наследство.

"На сегодня такой возможности нет, и сейчас после смерти человека его родственники ничего не получают", - отметил Розенко.

  • 12 апреля министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что в первом квартале 2017 года поступления в Пенсионный фонд благодаря повышению "минималки" выросли на 37 %. Он пояснил, что это позволит провести осовременивание пенсий за счет собственных поступлений Пенсионного фонда.
  • 17 февраля сообщалось, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что дефицит Пенсионного фонда Украины можно ликвидировать до 2024 года.