В Кабмине назвали условие повышения пенсионного возраста в Украине

Опубликовано: Вторник, 18 апреля 2017 16:58

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что говорить о повышении пенсионного возраста в Украине до европейских норм можно будет только после повышения показателей продолжительности жизни.

Об этом он сказал в эфире "Еспресо.TV".

"Сегодня невозможно говорить о поднятии пенсионного возраста... В меморандуме МВФ (Международный валютный фонд – ред.) вопрос возраста снят... Эксперты говорят: в Европе время выхода на пенсию на 4 года больше: в Украине это 58 лет, в Европе - 62 года. Но давайте говорить и другую правду, что продолжительность жизни украинцев на 10 лет меньше, чем в ЕС. И говорить о повышении пенсионного возраста сейчас нецелесообразно", - отметил Розенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Кабмине заявили, что накопительные пенсии можно будет передавать в наследство

По его словам, в настоящее время необходимо направить усилия на повышение продолжительности жизни. Вместе с тем он добавил, что в Украине должна заработать накопительная система пенсий и пенсионное страхование.

"Мы уже отошли от советской системы, но еще не перешли к европейской", - уточнил Розенко.

  • 12 апреля министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что в первом квартале 2017 года поступления в Пенсионный фонд благодаря повышению "минималки" выросли на 37 %. Он пояснил, что это позволит провести осовременивание пенсий за счет собственных поступлений Пенсионного фонда.
  • 17 февраля сообщалось, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что дефицит Пенсионного фонда Украины можно ликвидировать до 2024 года.