25 лауреатов Нобелевской премии по экономике раскритиковали Ле Пен

Опубликовано: Вторник, 18 апреля 2017 19:18

25 лауреатов Нобелевской премии по экономике с 1987 по 2016 гг., которых в кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен Ле Пен неоднократно цитировала в своих выступлениях, раскритиковали ее.

Об этом сообщает Le Monde.

В своем обращении лауреаты выразили несогласие с утверждениями о выходе Франции из Евросоюза в случае победы Ле Пен на выборах.

"Некоторые из нас были процитированы кандидатами в президенты Франции, в частности Марин Ле Пен и членами ее команды, чтобы оправдать политическую программу по вопросу Европы", - говорится в сообщении.

Так, согласно обращению лауреатов, строительство Европы является жизненно важным не только для поддержания мира на континенте, но и для экономического прогресса государств-членов Европейского союза. Сообщается, что изменения, которые предлагают антиевропейские программы, дестабилизируют Францию и поставят под угрозу сотрудничество между европейскими странами, которое сегодня обеспечивает экономическую и политическую стабильность в Европе. Также, по мнению экономистов, если мигранты хорошо интегрированы в рынок труда, то они могут стать "экономической возможностью" для принимающих стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Выборы президента Франции - программы 5 основных кандидатов

"Мы должны подтвердить обязательства социальной справедливости и, таким образом, обеспечивать и развивать справедливость и социальную защиту, в соответствии с традиционными ценностями Франции - свободой, равенством и братством. Но мы можем и должны достичь этой социальной защиты без экономического протекционизма", - говорится в заявлении.

Лауреаты Нобелевской премии выступили против цитирования их работ Марин Ле Пен и ее командой для оправдания своей политической программы. В обращении указано, что хотя экономисты, которые подписали письмо, имеют разные позиции по сложным вопросам, таким как, например, денежно-кредитная политика профсоюзов, их взгляды совпадают в осуждении эксплуатации экономической мысли в контексте французской избирательной кампании.

  • Лидер французского ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен 4 февраля объявила о старте президентской кампании, пообещав при этом сделать Францию "свободной".
  • 2 марта в ходе пленарной сессии депутаты Европарламента поддержали снятие парламентского иммунитета с лидера французской партии "Национальный фронт". Ле Пен находится под следствием во Франции, которое ведет прокуратура города Нантер, из-за размещения в микроблоге в Twitter в 2015 году трех изображений казней боевиками ИГ.
  • Лидер "Национального фронта" считает, что страны еврозоны должны отступить от единой валюты, представленной евро, и вернуться к структуре "общей валюты".
  • Кандидат в президенты Франции от "Национального фронта" заявляла, что аннексия Крыма Россией "не является незаконной". В свою очередь в Службе безопасности Украины сообщили, что могут запретить въезд в Украину Марин Ле Пен.
  • Лидер французской оппозиционной партии "Национальный фронт" отмечала, что если она выиграет президентские выборы в следующем году, то в политике сформируется трио из мировых лидеров, в которое войдут президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп и сама Ле Пен.