В Керченском проливе затонул российский сухогруз, на борту находилось 12 членов экипажа

Опубликовано: Среда, 19 апреля 2017 09:19

Сегодня, 19 апреля, в 03:54 в МЧС России поступило сообщение о том, что в районе Керченского пролива был принят сигнал SOS от судна "Герои Арсенала" под флагом Панамы.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

Судно находилось примерно в 14 морских милях от берега. По предварительной информации, на борту находились 12 членов экипажа.

Согласно информации спасателей, для уточнения обстановки на место инцидента направили буксир "Демидов", а также суда "Епископ", "Армада Навигатор", "Барнет", "Айгас" и "Аэлос", находящиеся в данном районе.

Стоит отметить, что поиски осложняются плохими погодными условиями – ветер юго-западный 20 м/с, волнение моря - до 4 баллов.

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы "крымского управления" МЧС РФ Владимира Иванова, один из двенадцати членов экипажа судна "Герои Арсенала" поднят на борт в состоянии сильного переохлаждения, еще с четырьмя налажен визуальный контакт.

В акватории пролива также обнаружена спасательная шлюпка, на которой, вероятно, должны были эвакуироваться моряки. "Она перевернута. Людей вокруг нет", - сообщил глава пресс-службы.

Всего, по предварительным данным, на борту находилось 12 человек: "девять - россияне, еще двое, по предварительным данным, - граждане Украины, и один предварительно - Грузии".

"Из воды на борт спасательного судна живым поднят член экипажа. С воздуха в акватории установлено место нахождения еще четырех членов экипажа. Судьба семерых остается неизвестной", - сказал источник.

  • 12 октября 2016 года в районе Ливадии в четырех километрах от берега затонул плавучий кран. В момент ЧП на борту плавкрана находились восемь человек, пятерых из них удалось поднять на борт буксира, сопровождавшего кран.
  • В июне на реке Иртыш в Омске затонула прогулочная яхта, на борту которой находилось семь пассажиров.