На борту затонувшего сухогруза в Керченском проливе было 9 украинцев

Опубликовано: Среда, 19 апреля 2017 09:43

На борту российского сухогруза "Герои Арсенала", который затонул в Керченском проливе, находились девять украинцев.

Об этом сообщает так называемое Главное управление МЧС РФ по Крыму.

Так, 19 апреля в 05:34 был найден и поднят на борт судна "Армада Навигатор" один пострадавший в спасательном жилете с признаками сильного переохлаждения. Ему оказана первая доврачебная помощь.

По уточненным данным, на борту судна находилось 12 членов экипажа, среди них девять граждан Украины, двое граждан Российской Федерации и один гражданин Грузии.

2017 04 18

В связи с крушением в акватории Черного моря сухогруза "Герои Арсенала" следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК РФ было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, сухогруз под флагом Панамы следовал из порта "Азов" Ростовской области в Турцию, перевозя зерно.

Сейчас в районе затопления работают спасательные службы. По данным ведомства, несколько членов экипажа были спасены.

"Следователями проводится осмотр места происшествия, принимаются меры, направленные на установление всех обстоятельств происшествия", - говорится в сообщении.

  • Сегодня, 19 апреля, в 03:54 в МЧС России поступило сообщение о том, что в районе Керченского пролива был принят сигнал SOS от судна "Герои Арсенала" под флагом Панамы.
  • Судно находилось примерно в 14 морских милях от берега. По предварительной информации, на борту находилось 12 членов экипажа.
  • 12 октября 2016 года в районе Ливадии в четырех километрах от берега затонул плавучий кран. В момент ЧП на борту плавкрана находились восемь человек, пятерых из них удалось поднять на борт буксира, сопровождавшего кран.

Справка. Судно "Герои Арсенала" построено в 1980 году. Его длина составляет 114 м, ширина 13 м. Валовый тоннаж составляет 2457 т.