В Facebook отчитались о результатах операции по борьбе со спамом

Опубликовано: Среда, 19 апреля 2017 12:08

В рамках операции по борьбе со спамом в социальной сети Facebook были закрыты фейковые аккаунты из Бангладеш, Индонезии, Саудовской Аравии и других стран, с которых публиковались неаутентичные лайки и комментарии.

Об этом сообщается в блоге Facebook.

В Facebook сообщают, что деятельность спамеров, против которых направлена эта операция, отслеживалась в течение последних шести месяцев. В частности, специалисты Facebook отслеживали неаутентичные лайки и комментарии, оставляемые с фейковых аккаунтов из Бангладеш, Индонезии, Саудовской Аравии и ряда других стран. Отмечается, что спамеры использовали нетрадиционные методы создания массовых аккаунтов, пользовались различными "уловками", в частности, сокрытием трафика через прокси.

"Очевидной целью такой кампании было обманом заполучать новых друзей через лайки и взаимодействие со страницами известных лиц, после чего они начинали рассылать спам. Большая часть таких аккаунтов переходила в спящий режим после того, как ставила лайки нескольким страницам — это свидетельствует о том, что их еще не мобилизировали для рассылки спама. Наши системы смогли идентифицировать значительную часть этой незаконной активности и удалить ненастоящие лайки", — говорится в заявлении.

По данным Facebook, после завершения операции порядка 99 % страниц, которые оказались в поле зрения спамеров, с количеством лайков более 10 000, могут заметить снижение числа лайков до 3 %.