Украина на 99 % согласовала с МВФ проведение пенсионной реформы, - Рева

Опубликовано: Среда, 19 апреля 2017 13:37

На сегодняшний день Украина на 99 % согласовала пенсионную реформу с миссией Международного валютного фонда (МВФ), которая завершила свою работу в стране на прошлой неделе. Так, оставшиеся технические детали стороны планируют согласовать в режиме видеоконференции.

Об этом в среду, 19 апреля, заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева после заседания Правительства, сообщает УНИАН.

"Сегодня мы находимся на завершающем этапе подготовки пенсионной реформы, думаю, одна-полторы недели - и работа будет завершена. Мы договорились, что окончательные детали будем согласовывать в режиме видеоконференции. Мы работаем над законопроектом параллельно, мы не ждем согласования с МВФ окончательных деталей, 99 % самой реформы согласовано. Остались технические моменты. Мы не ждем официального утверждения по результатам переговоров с МВФ для перехода к следующему этапу", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Кабмине заявили, что накопительные пенсии можно будет передавать в наследство

По словам Ревы, много времени для подготовки окончательного законопроекта не потребуется. Так, документ может быть внесен в Верховную Раду до 16 мая.

"Думаю, что Парламент не будет затягивать рассмотрение этого решения", - добавил он.

  • 12 апреля министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что в первом квартале 2017 года поступления в Пенсионный фонд благодаря повышению "минималки" выросли на 37 %. Он пояснил, что это позволит провести осовременивание пенсий за счет собственных поступлений Пенсионного фонда.
  • 17 февраля сообщалось, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что дефицит Пенсионного фонда Украины можно ликвидировать до 2024 года.