В КГГА озвучили сумму, которую Киев потратит на ремонт дорог к «Евровидению»

Опубликовано: Среда, 19 апреля 2017 18:45

Ремонт дорог к международному песенному конкурсу "Евровидение-2017" обойдется Киеву в 91,3 млн гривен.

Об этом заявили в департаменте инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА), сообщает телеканал "112 Украина".

Так, капитальный ремонт ул. Митрополита Андрея Шептицкого от площади Пантелеймона Кулиша до транспортной развязки на Левобережной площади обойдется в 48,5 млн гривен, а капитальный ремонт ул. Р. Окипной от автомобильного моста через Русановский канал до Левобережной площади с транспортной развязкой на Левобережной площади - в 30,2 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В КГГА назвали дату открытия киевского велотрека

Отмечается, что строительство трех светофорных объектов возле Международного выставочного центра и ремонт асфальтобетонного покрытия моста Метро через р. Днепр с покраской перильного ограждения вместе обойдутся в 6,2 млн гривен (стоимость каждого - 3,1 млн гривен).

Кроме того, капитальный ремонт Русановской набережной от моста Патона до автомобильного моста через Русановский канал и ремонт асфальтобетонного покрытия моста Метро через р. Днепр с ремонтом перильного ограждения вместе будут стоить 4 млн гривен (стоимость каждого - 2 млн гривен).

  • 3 января в КГГА сообщили, что киевские власти планируют начать строительство пешеходного моста, который соединит Арку Дружбы народов с Владимирской горкой. Кроме того, в столице Украины планируется построить канатную дорогу с правого берега до Труханового острова.
  • 20 мая министр культуры Евгений Нищук заявил, что в Киеве снесут Арку Дружбы народов, расположенную на склонах Днепра. Позже в Министерстве культуры заверили, что вопрос о снесении Арки Дружбы народов в Киеве не стоит на повестке дня.