Порошенко о результатах переговоров с Мэй: Британия может принять участие в ряде программ реформ

Опубликовано: Среда, 19 апреля 2017 19:20

Президент Украины Петр Порошенко в ходе официального визита в Великобританию провел переговоры с премьер-министром страны Терезой Мэй, в ходе которых, в частности, обсуждалось расширение сотрудничества в сфере безопасности.

Об этом Президент сообщил в комментарии представителям СМИ, информирует пресс-служба Главы государства.

"Премьер-министр предложила, чтобы Великобритания участвовала в целом ряде программ реформ. В том числе, думаю, может быть эффективным сотрудничество в разработке и имплементации законодательства о службе финансового расследования", - рассказал Порошенко.

Он напомнил, что поручил доработать этот вопрос, чтобы сделать соответствующую службу максимально эффективным и некоррумпированным органом, ликвидировав налоговую милицию.

мэй17

Кроме того, по словам Порошенко, в ходе встречи обсуждалось сотрудничество по имплементации судебной реформы, с учетом предложений британских советников, опыта и авторитета британской судебной системы.

"Это лишь небольшая часть того, о чем удалось договориться на Downing street. Также подняли вопрос визовой либерализации для украинских граждан", - уточнил Президент.

В ходе встречи с Терезой Мэй Порошенко выразил благодарность за эффективное сотрудничество с британскими инструкторами, которые тренировали украинских военных, и обмен опытом.

мэй18

Фото: Сайт Президента Украины

"Мы говорим о предоставлении консультативной помощи в обеспечении лучших защитных возможностей украинских Вооруженных сил, поскольку мы находимся на линии фронта в защите демократии и свободы", - заявил Президент.

Глава Украинского государства назвал Великобританию одним из самых ценных и надежных партнеров Украины. Порошенко пригласил премьер-министра Великобритании посетить Украину в удобное для нее время.