Гройсман рассказал, почему не отчитался в Верховной Раде

Опубликовано: Среда, 19 апреля 2017 20:26

Премьер-министр Владимир Гройсман объяснил, почему отчет за год работы Правительства под его руководством не заслушали в Парламенте.

Об этом Гройсман рассказал в программе "Левый берег с Соней Кошкиной" на "24 канале".

Гройсман напомнил, что 14 февраля Правительство подало в Парламент отчет о деятельности за 2016 год. Он уточнил, что отчет является обязательным итоговым - по результатам года - документом Правительства и случайно совпал с истечением годового срока нахождения его во главе Кабмина.

"Это отчет Правительства за 2016 год – то есть это процедура, которая должна происходить ежегодно. Она не связана с моим годом пребывания на посту Премьер-министра. Любое Правительство ежегодно должно предоставить отчет не позднее 45 дней с окончания календарного года – это было 14 февраля", – пояснил Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман в Раде отчитался о достижениях Кабмина

Гройсман объяснил процедуру рассмотрения подобных отчетов в Парламенте. 

"Сперва он рассматривается в комитетах и после этого в любой момент вопрос может быть вынесен в зал и зал определяется, они принимают его к сведению, или отклоняют, но это абсолютно рабочий процесс", – заверил он.

Гройсман убежден, что с 14 февраля ежедневно отчет его Правительства можно было выставлять на рассмотрение Парламента, и он был бы проголосован.

"Мы его (отчет) подали, в комитетах презентовали и в зал он будет вынесен и проголосован. Безусловно", - сказал он.

При этом Премьер не уточнил, когда именно отчет может быть заслушан Парламентом.

"Отчет находится в Верховной Раде и в данный момент рассматривается комитетом. В любой момент он может быть вынесен на голосование. Я знаю, что внесены два постановления: одно - принять к сведению (работу Правительства - ред.), второе - признать неудовлетворительным", - отметил Гройсман.