Гройсман рассказал о результатах работы Кабмина за год

Опубликовано: Среда, 19 апреля 2017 20:51

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман очертил результаты, которых удалось добиться за год работы Правительства. 

Об этом Гройсман рассказал в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" на "24 канале".

"Главное, чего нам удалось добиться - мы удержали ситуацию. Было очень много проблем и опасений: что не хватит денег в бюджете, что мы не обеспечим должный уровень поступлений... Но мы выстояли. И не просто выстояли, а смогли обеспечить стабилизацию ситуации и даже выйти на экономический рост. Не допустили углубление политического кризиса. Мы подняли минимальную зарплату в два раза. До нас ее никто не поднимал, и уверен, что после нас не будет. Мы подняли на 50% зарплаты учителям и на 30% - врачам. Аккумулировали средства для ремонта дорог. Следующий этап - пенсионная реформа. Мы также запустили программу закупки лекарств, уменьшаем зависимость от угля, перешли к росту добычи газа. Мы получаем рост, а это - стабильная валюта, качественные доходы, умеренная безработица. Это скажется на настроении людей", - рассказал Премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман в Раде отчитался о достижениях Кабмина

Гройсман добавил, что его команде удалось аккумулировать достаточно ресурса для масштабного ремонта разбитых дорог.

"На сегодня 95% дорог находятся в ужасном состоянии, надо 5-7 лет, чтобы люди почувствовали разницу. За один месяц это изменить невозможно", – сказал он.

Говоря о пенсионной реформе, Гройсман напомнил, что задача пенсионной реформы - уменьшение дефицита бюджета Пенсионного фонда и установление справедливого пенсионного обеспечения.

Причем эти позиции, по словам главы Правительства, сходятся с видением ключевого кредитора страны - Международного валютного фонда.

"Сейчас выходим на общие решения. Причем это решения, которые позволят поднять пенсии гражданам", - сказал Гройсман.