СБУ разоблачила в Киеве типографию, печатавшую фальшивые документы для боевиков «Д/ЛНР»

Опубликовано: Среда, 19 апреля 2017 21:18

Служба безопасности Украины разоблачила в Киеве подпольную типографию, в которой печатались фальшивые документы для боевиков.

Об этом проинформировали в пресс-службе СБУ.

"В течение двух последних лет злоумышленники обеспечивали членов террористических организаций "ДНР/ЛНР" и представителей российских спецслужб поддельными документами об образовании, удостоверениями на право управления транспортными средствами, свидетельствами на право собственности на авто, паспортами, справками на жительство и тому подобное", - сказано в сообщении.

типография1

В СБУ уточнили, что во время следственных действий силовики, в частности, обнаружили фальшивые дипломы о высшем образовании для членов бандформирования "МГБ ДНР" Валерия Каминина по прозвищу "Док" и Александра Галани – "Майор", а также для одного из главарей банды "Призрак" Леонида Ковалева по кличке "Борец", находящихся в розыске.

Украинские контрразведчики изъяли большое количество официальных бланков для изготовления аттестатов и дипломов о высшем образовании по разным специальностям украинского, российского и советского образцов, свидетельства о рождении и браке, поддельных паспортов, водительских и служебных удостоверений, печатей и клише.

Также изъята компьютерная техника и техническое оборудование для подделки документов.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

типогр2

типогр1

типогр3

типогр5

типогр4

типогр7

типогр6

типогр8

Фото: СБУ

  • В апреле прошлого года налоговая милиция обнаружила в типографии в Киевской области клише для изготовления фальшивых акцизных марок, которые поставлялись на временно оккупированные территории Донецкой области, а также в Россию.
  • В марте текущего года сотрудники Службы безопасности Украины прекратили в Черновицкой области деятельность фейковой общественной организации "Защита прав национальных меньшинств", учредители которой за деньги российских кураторов проводили антиукраинскую пропаганду.
  • Служба безопасности Украины разоблачила преступную группу, которая подделывала загранпаспорта и другие документы.