Гройсман заверил, что вопрос ротации в Кабмине «не стоит на повестке дня»

Опубликовано: Среда, 19 апреля 2017 21:44

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что вопрос ротации членов Кабинета Министров в данный момент не обсуждается, но усиление команды необходимо.

Об этом он сообщил в программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

"Сейчас такой дискуссии нет о замене членов Кабмина. Хочу сказать только то, что в Правительстве результаты деятельности того или иного министерства отличаются. Но я всегда настроен на то, чтобы помочь своим коллегам качественно сделать свою работу. И тут у меня ответ только один (по поводу переформатирования Кабмина – ред.). Мы сейчас не ведем таких дискуссий. Таких планов в данный момент нет. Абсолютно никакая кандидатура не обсуждается... Сейчас начинается серьезный сезон к капитальному ремонту страны. Мне нужно, чтобы сейчас качественно ремонтировали дороги, делали энергетику... Эффективная команда так не создается. Необходимо время", - отметил Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман в Раде отчитался о достижениях Кабмина

В то же время Премьер-министр подчеркнул, что команда Правительства нуждается в усилении.

"То, что команду нужно усиливать, у меня не вызывает сомнений", - заявил он.

В ответ на уточняющий вопрос о том, означает ли это проведение ротации в КМУ, Гройсман заявил: "Сейчас вопрос ротации не стоит на повестке дня".

Глава Кабмина также уточнил, что в данный момент идет обсуждение возможности назначения и.о. министра здравоохранения Украины Уляны Супрун на эту должность без приставки "и.о.".

"Мы работаем над тем, чтобы обсудить эту кандидатуру в рамках коалиции. Будут завершены дискуссии. Как только завершится этот диалог, мы сможем понять, каким будет решение", - заявил Премьер-министр.