Порошенко обсудил с представителями британского правительства ситуацию на Донбассе и санкции

Опубликовано: Среда, 19 апреля 2017 22:00

Президент Украины Петр Порошенко в Лондоне встретился с государственным секретарем Великобритании по иностранным делам и делам Содружества Борисом Джонсоном, и государственным министром по вопросам вооруженных сил Майком Пеннингом. В ходе встречи, в частности, обсуждалось развитие событий на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко выразил благодарность британской стороне за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Было отмечено, что, как одна из стран-гарантов по Будапештскому меморандуму, Великобритания может сыграть важную роль в обеспечении безопасности в Украине.

встреча17

Фото: Сайт Президента Украины

"Собеседники обсудили развитие событий на Донбассе. Речь шла о важности соблюдения режима санкций ЕС против России до полного выполнения ею взятых на себя обязательств в рамках минского процесса и восстановления территориальной целостности Украины. Обсуждались также вопросы продолжения британской технической и финансовой помощи Украине, а также усиления двустороннего военного сотрудничества с целью противостояния российской агрессии", - сказано в сообщении.

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено экономическому сотрудничеству и началу диалога с целью упрощения визового режима для граждан Украины.

Была достигнута договоренность о проведении 6 июля в Лондоне международной конференции по реформам в Украине.

Кроме того, речь шла и об усилении взаимодействия в сфере кибербезопасности и противодействия пропаганде.

Представители силового блока правительства Великобритании заверили, что выход страны из ЕС не скажется на уровне сотрудничества между Британией и Украиной.

  • Президент Украины Петр Порошенко в ходе официального визита в Великобританию провел переговоры с премьер-министром страны Терезой Мэй, в ходе которых, в частности, обсуждалось расширение сотрудничества в сфере безопасности, а также участие Британии в ряде программ реформ.
  • Тереза Мэй в ходе встречи с Петром Порошенко заверила, что Великобритания поддерживает санкции против России до полного выполнения Минских соглашений.
  • В среду, 19 апреля, Президент Украины Петр Порошенко призвал британских парламентариев либерализовать визовый режим для граждан Украины.
  • В ходе официального визита в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями деловых кругов страны.