Гройсман анонсировал строительство возле Львова крупнейшего индустриального парка

Опубликовано: Среда, 19 апреля 2017 22:32

В апреле текущего года стартует подготовка к строительству одного из крупнейших индустриальных парков в Западной Украине Sigma Park Yarychiv на участке площадью около 25 га во Львовской области.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"В апреле начнется подготовка к строительству одного из крупнейших логистических парков в Западной Украине Sigma Park Yarychiv площадью 25 гектаров. Уже через два года в селе Старый Ярычев в 20 километрах от Львова будут действовать несколько крупных и десятки мелких иностранных предприятий, которые создадут около 8 тыс. рабочих мест", - отметил глава Правительства.

По его словам, открытие индустриального парка даст около 40-50 млн гривен дополнительных поступлений в бюджет сельского совета ежегодно.

"Уверен, что создание таких индустриальных парков даст нам возможность осуществить экономический прорыв. Спасибо учредителям за реальный шаг к экономическому росту! И надеюсь на поддержку со стороны народных депутатов соответствующего законодательства об индустриальных и технологических парках, которое позволит это развитие активнее стимулировать", - подытожил Гройсман.

Следует отметить, что из Львова к индустриальному парку будет курсировать бесплатный шатл-бас, сообщает lviv.com.

"Здесь запланирован один из крупнейших логистических парков в Западной Украине. Его общая площадь составляет 30 000 квадратных метров. Здесь также предусмотрено 8 малых предприятий, предусмотрен бизнес-центр класса "А", - рассказал соучредитель Sigma Park Yarychiv Роман Процак.

Также планируется строительство очистных сооружений и подстанции на 10 мегаватт мощности. Она может обеспечить не только деятельность индустриального парка, но и частично населенного пункта.

СПРАВКА. Индустриальный парк - это определенная территория с коммуникациями, на которой его участники могут заниматься переработкой чего-либо, научно-исследовательской деятельностью или информационным и телекоммуникационным бизнесом.

  • 10 апреля Владимир Гройсман сообщил, что в Правительстве создана рабочая группа, которая готовит ряд законопроектов относительно урегулирования в Украине деятельности индустриальных парков.
  • В сентябре прошлого года глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский предложил закрывать неперспективные государственные шахты и строить на их месте индустриальные парки.