ФСБ задержала брата подозреваемого в организации теракта в Санкт-Петербурге

Опубликовано: Среда, 19 апреля 2017 23:00

Федеральная служба безопасности России подтверждает задержание старшего брата главного подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова - Акрама.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта 03.04.2017 г. в метрополитене города Санкт-Петербурга 19.04.2017 г. в поселке Московский ТиНАО г. Москвы задержан старший брат организатора расследуемого преступления Аброра Азимова - Азимов Акрам, 1988 г.р.", - говорится в сообщении.

В ФСБ утверждают, что Акрам Азимов оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций.

В настоящее время Азимов Акрам доставлен для производства следственных действий в Следственный комитет РФ.

  • Накануне Центр общественных связей ФСБ сообщил, что подозреваемый в подготовке террориста-смертника, совершившего 3 апреля теракт в метрополитене Петербурга, Аброр Азимов, 1990 года рождения, был задержан в Одинцовском районе Подмосковья. На распространенном ФСБ видео видно, что при задержании у фигуранта был изъят боевой пистолет Макарова с несколькими патронами в магазине, лежащие в целлофановом пакете мобильный телефон и коробка от него, а также зарядное устройство.
  • В результате взрыва самодельной бомбы 3 апреля в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 14 человек, более 50 получили ранения. Кроме того, на станции "Площадь восстания" было обнаружено не сработавшее взрывное устройство, оно было обезврежено.
  • 4 апреля стало известно, что следствие проверяет причастность к взрыву в метро в Санкт-Петербурге парня и девушки - уроженцев Средней Азии. В круг вероятных подозреваемых в теракте в метро Санкт-Петербурга попал уроженец Кыргызстана, 22-летний гражданин РФ Акбаржон Джалилов.
  • 6 апреля в рамках расследования уголовного дела о теракте в метро Санкт-Петербурга были задержаны восемь подозреваемых. В местах проживания подозреваемых были изъяты взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции метро "Площадь Восстания" в Санкт-Петербурге, огнестрельное оружие и боеприпасы.