Правительство Австралии усложнит процесс получения гражданства

Опубликовано: Четверг, 20 апреля 2017 08:33

Федеральное правительство Австралии приняло решение об изменении правил предоставления гражданства иностранцам.

Об этом сообщает АВС.

"Членство в австралийской семье является привилегией и должно быть предоставлено тем, кто поддерживает наши ценности, уважает наши законы и хочет работать ради интеграции и улучшения жизни в Австралии", - заявил премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл.

Читайте также
Трамп подписал указ "Покупай американское, нанимай американцев"

Отмечается, что изменения усложнят процесс получения гражданства мигрантами. Так, нововведениями усложняется тест на владение английским языком; мигрантам, которые претендуют на гражданство Австралии, придется прожить в стране четыре года, прежде чем они смогут подать заявление на гражданство - вместо одного года; количество попыток прохождения теста на гражданство будет ограничено тремя – ранее число попыток было неограниченным – в случае несдачи теста в третий раз заявителю придется ждать еще два года, прежде чем он сможет вновь пройти тестирование.

Кроме того, мигранты должны будут продемонстрировать, что они интегрированы в австралийское общество, к примеру, путем предоставления доказательств того, что они работают, а их дети учатся в школе. Лица, претендующие на получение австралийского гражданства, также столкнутся с жесткой проверкой, целью которой будет оценка их "приверженности Австралии и отношения к свободе вероисповедания и равенству мужчин и женщин".

В правительстве уверены, что новая процедура предоставления гражданства позволит в большей степени учитывать "традиционные австралийские ценности".

  • 16 марта федеральный окружной судья штата Гавайи Деррик Уотсон приостановил действие нового миграционного указа президента США Дональда Трампа.
  • 6 марта президент США Дональд Трамп подписал новый миграционный указ, согласно которому Ирак был исключен из списка семи стран, гражданам которых запрещен въезд на территорию США.
  • 4 февраля в Сиэтле (штат Вашингтон) федеральный судья приостановил действие указа президента США Дональда Трампа о прекращении приема беженцев и выдачи виз гражданам семи государств, населенных преимущественно мусульманами.
  • 28 января президент США Дональд Трамп подписал указ о прекращении приема беженцев и выдачи виз гражданам семи государств, населенных преимущественно мусульманами. Так, для граждан Судана, Йемена, Ливии, Сомали, Ирака, Ирана и Сирии введён 90-дневный запрет на въезд в США. Также прекращен на неопределенный срок прием сирийских беженцев. Программа приема беженцев из других стран заморожена на 120 дней.