Эксклюзив

#ТриБуквы: Шабунин обвинил СБУ в организации акции протеста у его дома

Опубликовано: Четверг, 20 апреля 2017 12:50

В понедельник утром, 10 апреля, руководитель ОО "Центр противодействия коррупции" Виталий Шабунин опубликовал в Facebook пост, в котором рассказал о "заказной" акции протеста под стенами его дома. Антикоррупционер заявил, что заказчиком пикета является СБУ.

Об этом говорится в видеосюжете проекта #ТриБуквы.

По словам Виталия Шабунина, он не смог добиться вразумительного ответа от участников акции относительно цели ее проведения. Один из пикетчиков обвинил Шабунина в том, что он якобы не перевел 4 млрд гривен в Пенсионный фонд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что общего между PornHub и НАБУ?

"Вот тут господин предъявляет мне претензии о дефиците Пенсионного фонда... Мы как организация сохранили государству 4 млрд гривен, которые воровались на госзакупках", - заявил Шабунин в общении с одним из участников акции.

В своей публикации в Facebook Шабунин написал, что организатором акции является первый замглавы СБУ Павел Демчина.

"СБУшники под моим домом провели перформанс. Сначала проехались возле дома на автомобиле - удостоверились, что дома. И через час пришли. Шесть граждан, куратор с фотоаппаратом и пять плакатов. На плакатах - все фобии и вся боль СБУшников: "Задекларируйся, будь мужиком, не трусом", "Продай дом - купи в НАБУ прослушку!", "Виталик! Бежать бесполезно - не найдут наши, найдут американцы!"," Откуда деньги на дом?" - написал он.

shab

Стоит отметить, такую же информацию о причастности СБУ к пикетированию дома Шабунина подтвердили и на сайте Автомайдана.

"СБУ заказывали? Или как сотрудники Департамента "Т" СБУ (Защита национальной государственности) организовывали заказную акцию протеста против активиста ОО "Центр противодействия коррупции" Виталия Шабунина у его дома 9-го апреля 2017 года", - говорится в сообщении.

Так, активисты Автомайдана сообщили, что один их друг попросил с помощью дрона снять на видео дом подозреваемых в сепаратизме, которые на данный момент проживают в Киевской области.

"9 апреля один из активистов Автомайдана вместе с сотрудниками СБУ выехал на это задание. Место съемок до самого приезда было неизвестно. И каково же было удивление "автомайдановца", когда, приехав на место, уже во время съемок дома потенциального "сепара" он узнал ... общественного активиста Виталия Шабунина с Центра противодействия коррупции", - говорится в сообщении.

avtomaydan

Стоит отметить, что 10 апреля помощник народного депутата Сергея Мельничука Всеволод Филимоненко в Facebook опубликовал видео совсем другого дома Виталия Шабунина, который, по его информации, оформлен на родителей антикоррупционера.

fil

Когда Филимоненко попытался выяснить у самого Шабунина о приобретении данного дома и почему недвижимость не указана в декларации, то столкнулся с агрессивной реакцией со стороны общественного деятеля. Тем не менее дальше словесной перепалки дело не пошло.