Боевики «ДНР» разворовывают средства, выделенные на усиление передовой, – разведка

Опубликовано: Четверг, 20 апреля 2017 12:47

По итогам внутренних проверок командованием 1 АК состояния передовых позиций 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК было установлено, что боевики разворовывали средства, выделенные на оснащение передовых позиций.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Главного управления разведки Минобороны Украины.

"19 апреля по результатам проверки командованием 1 АК состояния передовых позиций 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК, оборудование которых проводилось местными предпринимателями за средства военных, было обнаружено, что работы выполнены неудовлетворительно, личный состав проживает в гражданском здании, а выделенные для проведения работ средства присвоены командованием полка", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что командование российских оккупационных войск на территории "ДНР" скрывает многочисленные случаи самовольного оставления военнослужащими передовых позиций и употребления алкоголя.

"В связи с ростом количества случаев нарушения военной дисциплины и ухудшением уровня морально-психологического состояния в подразделениях 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, военными психологами проведено анкетирование личного состава. По результатам выявлены факты правонарушений, которые скрываются командованием полка. В частности, выявлены факты самовольного оставления военнослужащими передовых позиций и употребления алкоголя", - добавили в ГУР.

  • 19 апреля шахта им. Засядько и шахта им. академика А. А. Скочинского, которые находятся на неподконтрольной территории Донецкой области, приостановили работу.
  • 16 апреля стало известно, что на временно оккупированных территориях Донбасса террористы принимают меры для предотвращению оттока людей на подконтрольные Украине территории. Так, по данным разведки, мужчинам запрещается покидать оккупированные территории без "справки" из "военного комиссариата" о пребывании на воинском учете.
  • 11 апреля в ГУР сообщили, что боевики усиливают свои позиции вдоль линии разграничения в зоне АТО, пользуясь соблюдением режима прекращения огня со стороны украинских военных.