Олег Скрипка: «Для людей, неспособных выучить украинский язык, нужно создать гетто»

Опубликовано: Четверг, 20 апреля 2017 14:18

Фронтмен рок-группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка считает, что для людей, которые за долгие годы не смогли выучить украинский язык, нужно создавать гетто.

Об этом он рассказал студентам во время зимней школы журналистики "Украинской правды".

"В моей стране мечтаний (країні мрій, - ред.), в идеальной стране, украинский - господствующий язык в обществе. Там на радиостанциях крутят 100 % украинской музыки, а не 25-35 нищебродских процентов", - отметил Скрипка.

По его словам, он хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде. "Вокруг себя я это реализую - я общаюсь с лучшими украинцами, я нанимаю на работу в свой штат украиноязычных профессионалов", - заявил Олег Скрипка.

Что касается русскоязычных украинцев, то, по мнению музыканта, они имеют полное право искать работу в других странах.

"Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ. Таким ставят диагноз "дибилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ", - заявил Олег Скрипка.

  • Фронтмен группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка ко Дню Независимости презентовал красивый клип на песню "Украина".
  • Ранее лидер украинской рок-группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка высказывал свое возмущение популяризацией русскоязычной музыки в эфирах украинских радиостанций.