Установлены имена двух погибших украинцев при крушении сухогруза в Черном море

Опубликовано: Четверг, 20 апреля 2017 14:59

Удалось установить имена двух граждан Украины, которые погибли при крушении сухогруза "Герои Арсенала" в акватории Черного моря.

Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

Так, погибшими являются матрос Николай Ганчевский и моторист Гончаренко. Кроме того, опознано тело и погибшего россиянина - это старший помощник капитана Андрей Ведерников.

Стоит отметить, что сотрудникам МЧС России удалось спасти моториста судна, гражданина Украины Константина Черненко. Его подняли из воды с признаками сильного переохлаждения. Пострадавший отказался от госпитализации.

Всего на борту сухогруза находились 12 человек, среди которых девять украинцев, двое россиян и один грузин.

  • 19 апреля в 03:54 в МЧС России поступило сообщение о том, что в районе Керченского пролива был принят сигнал SOS от судна "Герои Арсенала" под флагом Панамы.
  • Судно находилось примерно в 14 морских милях от берега. По предварительной информации, на борту находилось 12 членов экипажа.
  • 12 октября 2016 года в районе Ливадии в четырех километрах от берега затонул плавучий кран. В момент ЧП на борту плавкрана находились восемь человек, пятерых из них удалось поднять на борт буксира, сопровождавшего кран.