Зубко поручил создать оперативные штабы в ряде областей из-за ухудшения погоды

Опубликовано: Четверг, 20 апреля 2017 15:14

В Одесской, Кировоградской, Николаевской, Хмельницкой и Винницкой областях будут созданы межведомственные оперативные штабы для реагирования на последствия ухудшения погодных условий.

Соответствующее решение было принято в четверг, 20 апреля, во время заседания межведомственного оперативного штаба в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины под председательством вице-премьер-министра - министра регионального развития Геннадия Зубко, сообщает "Укринформ".

"Есть опасность прихода циклона из Балкан в Карпатский регион, а также 21 апреля в Одесскую, Николаевскую, Кировоградскую, Хмельницкую и Винницкую области и Буковину. Нужно создать штабы, чтобы координировать деятельность служб и быстро преодолеть последствия непогоды", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Словакии из-за снегопада на трассе столкнулись 30 автомобилей

Так, Зубко поручил руководителям упомянутых областей увеличить аварийные бригады для подключения населенных пунктов к электроэнергии.

Кроме того, вице-премьер поставил задачу подготовить аварийную технику и автомобили высокой проходимости для их привлечения к организации движения транспорта, расчистке дорог, дежурству на горнолыжных перевалах. При этом на указанный период непогоды в областях будет ограничено движение грузового транспорта.

Зубко призвал граждан при передвижении на большие расстояния в поминальные дни пользоваться общественным транспортом.

По его словам, в настоящее время работают региональные штабы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Днепропетровской, Полтавской, Харьковской и Запорожской областях, сообщает "Правительственный портал".