Кличко пригрозил увольнением чиновникам, игнорирующим жалобы киевлян

Опубликовано: Четверг, 20 апреля 2017 15:20

Чиновники, игнорирующие обращения киевлян относительно предоставления некачественных жилищно-коммунальных услуг, будут уволены.

Такое заявление сделал мэр Киева Виталий Кличко на заседании Киевсовета, сообщает пресс-служба КГГА.

"Киевляне недовольны работой ЖЭКов. И я уже говорил: только за последний месяц на горячую линию 1551 поступило почти 300 обращений относительно непрофессиональной работы сотрудников ЖЭКов", - сообщил столичный градоначальник.

По словам Кличко, уже были уволены 12 руководителей ЖЭКов за игнорирование обращений от киевлян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кличко заверил, что никто не будет проверять прописку у жильцов киевских квартир

"И, подчеркиваю: те, кто не реагирует на обращения людей, не работает так, как надо - будут уволены... Я предупредил профильных заместителей и руководителей районов и коммунальных предприятий, они отвечают за качество услуг, которые получают киевляне", - добавил он.

Кличко также рассказал, что столичная власть получает многочисленные обращения от киевлян о ненадлежащем проведении ремонтных работ теплосетей.

В связи с этим мэр проинформировал, что поручил главам районов проверить все места разрытия, где "Киевэнерго" осуществляло ремонтные работы теплостей, и проконтролировать, ликвидировало ли их предприятие, положен ли там асфальт и обустроена ли территория.

"Киевэнерго" должно предоставить карту с обозначением всех мест, где происходили ремонты. Чтобы не было вырытых во дворах и на тротуарах ям, которые оставили людям в "подарок", - подытожил Кличко.

  • Мэр Киева Виталий Кличко в феврале заявлял, что электронные петиции, которые регистрируются на сайте Киевской городской государственной администрации и касаются серьезных вопросов, часто инициируются не жителями столицы.
  • В ноябре в Киеве презентовали механизм перерасчета оплаты коммунальных услуг, которые были не предоставлены или предоставлены не в полном объеме.