Попавшимся на взятке судьям из Днепра сообщили о подозрении

Опубликовано: Четверг, 20 апреля 2017 16:15

Двум судьям районного суда Днепра, которые 19 апреля были задержаны по факту получения неправомерной выгоды в размере 30 тыс. долларов, сообщено о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Так, действия судей квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым. НАБУ и САП будут ходотайствовать о содержании подозреваемых под стражей.

Правоохранителями было установлено, что двое судей одного из районных судов, используя свое служебное положение, требовали от обвиняемого по уголовному делу 30 тыс. долларов за назначение наказания, не связанного с реальным лишением свободы. Деньги передавались несколькими траншами. Подозреваемые задержаны на месте совершения преступления.

  • 13 апреля сообщалось, что военной прокуратурой Запорожского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками СБУ и ГФС была зафиксирована преступная деятельность старшего следователя по особо важным делам Мелитопольской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ Государственной фискальной службы в Запорожской области.
  • 12 апреля сотрудники прокуратуры Киевской области и СБУ разоблачили во взяточничестве руководителя регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по региону и его заместителя.
  • 30 марта Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержала высокопоставленных чиновников Главного управления Государственной службы Украины по вопросам труда в Харьковской области по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 100 тысяч гривен.