С начала суток террористы 22 раза обстреляли силы АТО, - штаб

Опубликовано: Четверг, 20 апреля 2017 18:48

С начала четверга, 20 апреля, боевики незаконных вооруженных формирований осуществили 22 обстрела позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ), четверо украинских военных получили ранения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на Мариупольском направлении по позициям вблизи Марьинки враг стрелял из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по опорным пунктам возле Павлополя и Водяного. Пулеметы крупных калибров террористы применяли по защитникам Чермалыка и Красногоровки, а по Новоселовке-2 вели огонь из стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ОБСЕ назвали основные факторы, вызывающие нарушения "режима тишины" на Донбассе

Отмечается, что на Донецком направлении по позициям возле Авдеевки враг применял 82-мм минометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. По опорным пунктам вблизи шахты "Бутовка" стреляли из танка и минометов калибра 82 мм. Позиции в районах населенных пунктов Каменка, Майорск, Зайцево и Пески противник обстреливал из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

На Луганском направлении из 82-мм минометов и автоматических гранатометов враг обстрелял опорные пункты возле Катериновки. По позициям возле населенного пункта Донец боевики вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

6щ

  • 18 апреля боевики незаконных вооруженных формирований 18 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), ранения получили двое украинских бойцов.
  • 14 апреля глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Эртугрул Апакан заявил о необходимости немедленного прекращения огня сторонами на Донбассе в пасхальные праздники.
  • 12 апреля Трехсторонняя контактная группа (ТГК) подтвердила свою приверженность решению от 29 марта 2017 года о выполнении ранее принятых обязательств по полному соблюдению "режима тишины" в преддверии пасхальных праздников.