Хакеры атаковали около 1200 отелей ради банковских карт их клиентов

Опубликовано: Четверг, 20 апреля 2017 19:43

Британская компания InterContinental Hotels Group заявила, что около 1200 отелей их бренда подверглись хакерским атакам.

Об этом сообщает The Verge.

Преступники проникали во внутренние системы отеля и внедряли зловредные программы, нацеленные на кражу личных данных банковских карт посетителей.

Хакерские атаки велись с сентября по декабрь 2016 года.

На настоящий момент нет точных данных, сколько гостей InterContinental Hotels Group пострадали от действий злоумышленников.

  • Хакерская группа The Shadow Brokers опубликовала материалы о причастности компьютерных экспертов Агентства нацбезопасности США (NSA) к контролю за системой межбанковских операций SWIFT ряда ближневосточных и латиноамериканских банков.
  • В конце августа в международной системе банковских расчетов SWIFT заявили о новых хакерских атаках на банки, которые являются их клиентами. В частном письме к своим клиентам представители системы SWIFT отметили, что с июня хакеры предприняли попытки кражи средств банков, некоторые из которых оказались успешными. В SWIFT пояснили, что хакеры могли воспользоваться брешью в защите системы, начав высылать с ее помощью мошеннические запросы на денежные трансферы.
  • В мае хакеры вновь атаковали платежную систему SWIFT. Тогда жертвой атаки стал некий коммерческий банк.
  • В апреле Центробанк Бангладеш потерял $81 млн в результате хакерской атаки. Хакеры проникли в компьютерную сеть банка и взяли под контроль учетные данные, которые используются для выхода в систему SWIFT.