В Британии полиции разрешили стрелять в водителей-террористов

Опубликовано: Четверг, 20 апреля 2017 19:49

После терактов в Лондоне, Ницце и Берлине, в ходе которых террористы использовали автомобиль для наезда на прохожих, в Британии изменили негласное правило о запрете на стрельбу по водителю.

Об этом заявил один из ведущих экспертов государственной полиции Британии по вооруженному полицейскому патрулированию Саймон Честерман, сообщает BBC.

По его словам, до этого британским полицейским запрещалось стрелять по водителям движущихся транспортных средств из-за того, что это могло создать дополнительную опасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Теракт в Иерусалиме: за рулем грузовика находился араб с израильским удостоверением личности

Так, одна из самых больших трудностей для полицейских заключается в том, что пули при стрельбе могут рикошетом отлететь от стекла.

Вместе с тем Честерман сообщил, что, согласно пересмотренным после недавних терактов правилам поведения, тактика вооруженных полицейских станет более агрессивной.

Вместо приказа "обнаружить, окружить и нейтрализовать" вооруженные полицейские теперь должны будут следовать приказу "обнаружить и оказать противодействие".

  • 7 апреля в столице Швеции Стокгольме на одной из главных торговых улиц грузовик врезался в прохожих. При этом местные СМИ сообщают о гибели по меньшей мере троих человек. Отмечается, что грузовик врезался в стену универмага. Кроме того, очевидцы слышали выстрелы.
  • 22 марта у здания парламента Британии произошла стрельба, в результате которой погибли люди.