Заместителю директора львовского аэропорта грозит до 10 лет лишения свободы за взятку

Опубликовано: Четверг, 20 апреля 2017 20:59

Заместителю генерального директора ГП "Международный аэропорт Львов имени Даниила Галицкого" грозит до 10 лет лишения свободы за получение неправомерной выгоды в размере 40 тысяч гривен.

Об этом проинформировали в пресс-службе ГПУ.

"Следователями прокуратуры Львовской области сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины заместителю генерального директора по эксплуатации ГП "Международный аэропорт Львов имени Даниила Галицкого", который 19 апреля текущего года был задержан при получении неправомерной выгоды в размере 40 тысяч гривен... Указанную сумму неправомерной выгоды последний требовал и получил от представителя предприятия за содействие в подписании актов выполненных работ по ремонту помещений аэропорта", - сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в суд направлено ходатайство об избрании чиновнику меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от должности.

"За совершение указанного преступления должностному лицу ГП "Международный аэропорт Львов имени Даниила Галицкого" грозит наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества", - уточнили в ГПУ.

  • 19 апреля заместителя генерального директора по вопросам эксплуатации ГП "Международный аэропорт Львов" Романа Зазуляка задержали за вымогательство и получение взятки.
  • 13 апреля сообщалось, что военной прокуратурой Запорожского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками СБУ и ГФС была зафиксирована преступная деятельность старшего следователя по особо важным делам Мелитопольской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ Государственной фискальной службы в Запорожской области.
  • 12 апреля сотрудники прокуратуры Киевской области и СБУ разоблачили во взяточничестве руководителя регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по региону и его заместителя.
  • 30 марта Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержала высокопоставленных чиновников Главного управления Государственной службы Украины по вопросам труда в Харьковской области по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 100 тысяч гривен.