Директор госпредприятия задержан на взятке за сдачу в аренду имущества Минэнерго, - прокуратура

Опубликовано: Четверг, 20 апреля 2017 22:40

Директор государственного предприятия "Украинский научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей промышленности" задержан при получении взятки.

Об этом сообщает военная прокуратура Центрального региона Украины.

"Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины совместно с оперативными сотрудниками Управления защиты экономики Департамента защиты экономики в Киевской области Нацполиции Украины на "горячем" во время получения 30 тысяч гривен неправомерной выгоды задержали директора ГП "Украинский научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей промышленности", - говорится в сообщении.

взятка26

Фото: Военная прокуратура

В прокуратуре уточнили, что на протяжении марта-апреля 2017 года директор ГП требовал у предпринимателя неправомерную выгоду за предоставление в аренду без заключения соответствующих договоров государственного имущества Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

При получении взятки его задержали в служебном кабинете. Деньги изъяты в ходе обыска места происшествия.

Досудебное расследование осуществляет группа следователей военной прокуратуры Киевского гарнизона. Решается вопрос об уведомлении о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с отстранением от должности.

  • 19 апреля заместителя генерального директора по вопросам эксплуатации ГП "Международный аэропорт Львов" Романа Зазуляка задержали за вымогательство и получение взятки. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.
  • 19 апреля заместителя генерального директора по вопросам эксплуатации ГП "Международный аэропорт Львов" Романа Зазуляка задержали за вымогательство и получение взятки.
  • 13 апреля сообщалось, что военной прокуратурой Запорожского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками СБУ и ГФС была зафиксирована преступная деятельность старшего следователя по особо важным делам Мелитопольской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ Государственной фискальной службы в Запорожской области.
  • 12 апреля сотрудники прокуратуры Киевской области и СБУ разоблачили во взяточничестве руководителя регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по региону и его заместителя.